您的当前位置:首页->旅游新闻->正文

两小镇跻身省级特色小镇创建名单

  记者11月17日从市发改委获悉,省发改委日前确定了2020年度省级特色小镇遴选结果,经过实地考察和专家评审,我市怀宁县马庙绿色纸塑小镇、太湖县膜都产业小镇成功跻身全省25个省级特色小镇创建名单序列,另有四个小镇入围省级特色小镇试验名单。

  怀宁县马庙绿色纸塑小镇以三环康乐等一批龙头纸塑企业为基础,以面向世界出口加工为目标,构建具有强大经济活力的产业特色小镇。预计建成后年主导产业主营业务收入111.3亿元,年税收收入可达5.6亿元。太湖县膜都产业小镇已集聚功能膜及延链企业80余家,2019年功能膜产业产值达30亿元,较上年度增长48.8%。截至目前,小镇已累计签约首位产业项目25个,投资总额达42.1亿元。

  潜山市水吼运动休闲小镇、宜秀区花溪茶谷农业休闲小镇、桐城市范岗绿色装饰小镇及岳西县翠兰茗香小镇入围2020年度省级特色小镇试验名单。

  近年来,我市立足产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”,培育建设了10个产业特色鲜明、生态环境优美、体制机制灵活、人文气息浓厚、宜业宜居宜游的特色小镇,成为我市创新创业新高地、发展动能转换新样板,为五大发展美好安庆建设提供有力支撑。


(全媒体记者 白萍)

下一篇文章:安庆两个小镇入围省级特色小镇创建名单