您的当前位置:首页->迎江区->正文

吴樾社区:荣获省级“工会服务驿站”称号

  日前,2021年安徽省工会服务驿站名单公布,迎江区吴樾社区荣获“省级工会服务驿站”称号。

  小驿站,大幸福。为切实做好“我为群众办实事”,更好地服务户外劳动者,吴樾社区多举措精心组织,统筹资源、合力推进,全力建设省级“工会服务驿站”。

  建“爱心”驿站,强服务平台。为给户外劳动者提供及时、便捷、优质的服务,社区工会服务驿站在选址前进行充分走访调研,深入了解户外劳动者的实际需求,整合辖区资源,细化服务内容,强化设施配备。同时,驿站明确专人负责维护管理,指导户外劳动者使用相关设施设备,及时补充更换消耗特品,让驿站成为了真情服务职工的“温暖之家”。

  做“贴心”家人,聚服务能量。社区工会服务驿站利用优势资源互补,联合交警、城管等部门开展日常巡防,摸排户外劳动者“如厕难、饮水难、吃饭难、休息难”等问题,统筹协调,优化服务功能。在驿站内设爱心餐厅,为环卫工人、老年人、农民工,残疾人等人群提供休息就餐的桌椅、饮水机、微波炉、雨伞、急救医药箱、报刊书籍等基础设施,切实帮助解决户外劳动者的实际问题。今年以来,共为50余人提供服务。

  办“暖心”实事,提服务品质。在推行实体服务的基础上,工会服务驿站还提供“线上”服务。利用碎片化时间,在群里发布招工就业、政策宣传、职工免费技术培训等信息外,还为职工提供防疫小知识、心理健康、法律问题等咨询,内容涉及多个方面,使职工能够随时随地读取到最新的服务资讯。截至九月底,共发布各类信息100余条。


(通讯员 金瑾)

下一篇文章:赋能“小网格”促进“大治理”