您的当前位置:首页->社会新闻->正文

人民调解助力纠纷圆满化解

  针对标的数额不大、人数众多、法律关系明确等纠纷案件,太湖县通过人民调解委员会出面调解,既减轻了法官的压力,也有利于当事人的利益。11月22日,就有这样的一起案件得到了司法确认,双方都表示满意。

  据了解,江某等10人在雷某、詹某经营的太湖县某饭店从事会计、厨师、服务员等工作。雷某、詹某因饭店经营不善未能按期支付劳务工资款,江某等10人到法院准备起诉雷、詹两人。法院立案窗口工作人员了解到该系列案虽然案件数量较多,但标的额小、法律关系明确,具备诉前调解的条件。在征得双方当事人同意情况下,将该批案委派至太湖县劳资纠纷人民调解委员会开展诉前调解工作。

  在调解过程中,调解员积极鼓励当事人双方在相互尊重、互谅互让的基础上就实体争议进行协商解决。江某等10人于2021年11月12日与雷某、詹某签署人民调解协议书,并于2021年11月20日向法院申请了司法确认。法院于2021年11月22日确认了人民调解协议书的效力,至此,该系列纠纷案件圆满化解。


(全媒体记者 周国庆 通讯员 张丹)

下一篇文章:以“动物世界”网游为名发展下线 “动物园主”获利14万元入刑