您的当前位置:首页->财经新闻->正文

一季度实有企业注册资本(金)两位数增长
安庆企业“量”“质”双提升

  11.jpg

       一季度,我市新增企业4716户,新增企业注册资本(金)合计达197.30亿元,同比增长6.72%。其中,3月份,新设立企业2213户,内资企业151户,私营企业2056户,外资企业6户;新设立企业注册资本(金)共计90.02亿元,同比增长8.01%。

  截至3月底,全市实有企业122110户,同比增长9.21%。企业注册资本(金)合计达7621.15亿元,同比增长11.70%。

  一季度,我市新增企业注册资本(金)总额同比增长,显示出新增企业规模好于同期,活力和规模效益正在显现。截至3月底,全市实有企业户数和实有企业注册资本(金)总额持续保持增长的良好态势。企业注册资本(金)总额同比增长明显高于企业户数的同比增长,数据表明我市企业在不断做大做强,企业不仅有量的增长更有质的提升。


(全媒体记者 徐侃 通讯员 卢军)

上一篇文章:我市再添两家省级放心消费示范单位

下一篇文章:写在大地上的“论文”