您的当前位置:首页->时事评论->正文

用心用情夯实城市发展的温暖底色

  “民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”。细数市政府2022年的19项民生实事,既聚焦区域医疗水平提升、棚户区和老旧小区改造、就业促进工程、15分钟健身圈与阅读圈建设、“惠民菜篮子”运营等对市民生活的具体关照;也聚焦一老一小,解决养老托育问题,让家庭负担进一步减轻,暖心;还聚焦困难群体……这19件实事,无不直面群众的操心事、烦心事、揪心事,具体而精准地回应民众需求,体现了城市的温度,托起了沉甸甸的民生分量,令人对新的一年充满期待。

  看一座城市的温度,就体现在这些提高保障和改善民生水平上。毋庸讳言,经过多年发展,人民生活得到了显著的改善,但发展不平衡不充分的现象也客观存在。在一些民生领域,诸如医疗、上学、托幼、养老等一些群众关切的重点难点,还依然存在一些问题,等待我们去破解。因此,我们要重视民生、心系民生,始终把人民的安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情,切实为群众办难事、解难题,让改革发展成果更多惠及全体人民。让百姓真切感受到惠民政策带来的改变,让生活在安庆的每个人都可以感受到城市发展的温暖,体会到实实在在的获得感、幸福感,这实质上也是推动高质量发展的重要着力点。

  保民生就是保稳定,抓民生也是抓发展。我们要坚持不懈地保障和改善民生,扎实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,用心用情抓好人民群众天天有感的关键小事,要制定好切实可行的方案,去细化任务、夯实责任,确保各项措施落到实处、见到实效。如此,我们就能夯实城市发展的温暖底色,满足人民对美好生活的向往。


(潘天庆)

下一篇文章:办好民生实事 催开幸福之花