您的当前位置:首页->社会新闻->正文

“合六铜宜”四市联动治超
安庆查处涉嫌超限车辆64辆

  6月14日至21日,市交通执法支队联合市交警、市城管等部门开展了2022年“合六铜宜”四市联动治超专项行动,持续打击货运车辆违法超限超载运输行为,提升区域联合整治效果,加强货运车辆路面管控力度,营造更加安全畅通的道路交通运输环境。

  “合六铜宜”四市联动治超专项行动中,安庆紧密结合四市联动治超、“三车”治理和非法改装专项整治等工作,加强组织协调和部署,采取定点蹲守、不定点检查与交叉巡查相结合的方式,重点检查货运车辆超限超载、非法改装等违法行为。共出动执法人员1000余人次、执法车辆200余台次,先后查处涉嫌超限车辆64辆、源头企业2家、非法改装车辆5辆、其他违法行为13起,交警部门扣除驾驶证267分。

  下一步,我市将进一步深化部门联勤联动常态化协作机制,坚持“部门联动、协同配合、形成合力”的原则,持续保持高压态势,形成强大的执法合力和震慑力,重点加强货物源头监管、超限超载运输、抛洒滴漏污染环境、非法改装等方面的治理力度,形成严查严管态势,进一步维护辖区交通运输秩序稳定。


(全媒体记者 徐媛 通讯员 汪志国)

下一篇文章:汪杰:做科技创新路上的“引路人”