您的当前位置:首页->财经新闻->正文

前5月安庆新增贷款269.2亿元
是上年同期的1.6倍

  安庆市地方金融监管局数据显示,1至5月安庆市新增贷款269.2亿元,是上年同期的1.6倍;6月份以来共走访市场主体近6000户;围绕双招双引、制造业、乡村振兴、科创等重点领域,安庆市持续创新金融产品和服务。

  金融是实体经济的血脉。安庆市出台《关于抓好稳经济措施落地金融有关工作的通知》,明确9项重点任务22条具体举措。聚焦重点领域和薄弱环节,开展进园区、进街道、进社区、进乡镇、进商圈“五进”活动,开展融资问题摸排对接,开展涉企金融风险帮扶化解,主动服务纾困中小微企业,对受困企业贷款做到“应贷尽贷”。

  安庆市要求金融机构强化有效投资金融保障,主动对接重大项目,加大对水利、交通、管网、市政等基础设施和第五代移动通信、工业互联网、数据中心等新型基础设施建设的支持,推动新开工项目尽快开工。同时要求不得盲目抽贷、压贷或停贷。

  实行市县联动,每周开展信贷投放专项调度,重点调度企业反映的抽贷、断贷、压贷、以贷转存以及担保机构流动性补充等问题。依托“12345政务服务便民热线”,增设金融服务专线,广泛收集企业融资问题,畅通企业融资问题解决渠道。各地成立专班,对收集的企业融资问题,1个工作日内按业务类型转办金融机构,金融机构在3个工作日内办理并反馈企业和工作专班。

  各金融机构积极创新金融产品,推出了“稳岗贷”“亩均项目贷”“园区e贷”“首户e贷”“宜农·经营贷、宜农·建设贷、宜农·振兴贷”等系列产品,一系列金融举措有力纾困了市场主体。


(全媒体记者 沈永亮 通讯员 周阳海)

下一篇文章:邮储银行安庆市分行立体式精准助企纾困