您的当前位置:首页->社会新闻->正文

“僵尸车”占用公共车位 居民停车犯难
相关回复:如果联系不上主人会强制移走

  近日,家住迎江区吾悦华府二期居民程先生向掌上安庆APP问政栏目反映吾悦华府一期和二期之间道路上的公共停车位有一辆“僵尸车”长期停放,迟迟没人移走,不仅占用了公共资源,还影响市容市貌,希望相关部门尽快移走“僵尸车”,方便市民停车。

  6月20日,记者来到吾悦华府一期和二期之间道路上,看到了这辆“僵尸车”。这辆“僵尸车”已破旧不堪,车尾有明显撞击的痕迹,由于长期露天停放,车身除了落满灰尘外,还张贴了一些小广告。四个轮胎都没气了,其中一个轮胎上还长了草。

  “我记得这辆‘僵尸车’停了一年多,也没有人移走,该路段平时车流量和人流量都比较大,车位本来就不够用,现在还停了‘僵尸车’,导致附近居民停车难。”程先生说。

  市民李先生表示,目前正处于夏季,温度较高,这种年久失修的“僵尸车”长期放置在公共停车位内,不仅影响市容市貌,而且一旦电路老化很容易引发自燃自爆,具有一定安全隐患,希望相关部门尽快拖走。

  随后,记者来到了迎江区城管局,该局行政执法股(治违办)工作人员汪裕能介绍,由于此车位属于区间道路上的停车位,不属于他们管辖范围内,可以联系交警部门。记者又联系了市公安局交警二大队二中队中队长宗涛,他告诉记者,对于“僵尸车”占用车位一般的处理方法是,先联系车辆主人,让他尽快自行移走,如果联系不上车辆主人,交警部门会强制拖走。“针对市民反映的情况,我们会马上安排工作人员到现场查看,尽快移走‘僵尸车’,方便居民停车。”宗涛说。


(全媒体记者 徐志远)

下一篇文章:门锁坏了未修引盗贼屡次“光顾”