您的当前位置:首页->安庆要闻->正文

张君毅在全市预防青少年儿童溺水工作专题会上强调
务必警醒警觉 务必严实举措 务必严防死守
尽一切努力确保青少年儿童生命安全

  6月24日下午,全市预防青少年儿童溺水工作专题会议召开,市长张君毅出席并讲话。副市长王赵春通报督导检查情况。

6月23日,双月企业家座谈会召开.jpg.jpg

  张君毅强调,防溺水是青少年儿童安全工作的重中之重,是校园安全工作的重要内容。随着暑假来临、气温升高,青少年儿童溺水事故进入高发频发期,预防青少年儿童防溺水工作进入一年中最关键时期。各地各部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实省市领导批示精神,务必警醒警觉、务必严实举措、务必严防死守,尽一切努力确保青少年儿童生命安全。

  张君毅要求,要进一步落实“十条硬性措施”。要强化包保责任,做到乡镇干部包村、村干部包组,包保到具体水域、重点人群,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要强化宣传教育,学校要组织开展好“防溺水警示教育”课,各地及有关部门要推动防溺水宣传进校、进村、进户。要强化隐患清零,严格落实安全隐患清单化闭环式管理,做到常态排查、立即整改、动态清零。要强化应急救援,完善应急预案和救援机制,做到分工明确、责任到人、常备不懈,确保一旦发生险情,能够快速有序开展救援和处置。

  张君毅要求,各级各相关部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把防溺水工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要压实县(市、区)党委政府属地责任,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;要压实部门责任,明确主管领导和具体责任人员,切实抓好统筹协调、派单督办、宣传及警示教育、水域管理和巡查、安全教育等各项工作;要压实学校责任,及时掌握暑期青少年儿童动向,适时做好疏导工作,切实把教育提醒责任融入日常、抓在经常;要压实家长监护责任,对于监护责任履行不到位及时的予以劝诫、制止。要强化督查问责,常态化开展暗访、检查,对发现的问题及时通报并责令整改,对失职失责的依纪依法依规从严追责问责。


(全媒体记者 江露露/文 江胜/图)

下一篇文章:市自然资源和规划管理委员会召开2022年第二次主任(扩大)会议