您的当前位置:首页->社会新闻->正文

轿车自燃 车内竟藏38罐“笑气”
涉案车主被抓获

  夜间,一辆停放在路边的轿车突发自燃,民警在扑救过程中发现该车内竟然藏有“笑气”。日前,安庆经开警方通过连日循线追踪,成功侦破一起非法运输“笑气”案件,涉案车主被抓获。

  7月15日晚天气闷热,一辆停放在安庆经开区龙眠山路旁的小轿车突发自燃,车主此时不知去向,有路人见状立即报警。安庆市公安局经开分局同安路派出所接警后,民警立即携带灭火器材赶赴龙眠山路,经与抵达现场的消防救援人员合力扑救,火势终于被扑灭。但在现场扑救过程中,民警发现该车内竟然存放有38罐“笑气”,一旦发生爆炸,后果将不堪设想。

  “笑气”化学名为一氧化二氮,属于危险化学品,运输“笑气”需要取得相应的许可证,否则涉嫌非法运输。这辆藏有“笑气”的轿车发生自燃,车主却未现身,民警根据车辆信息终于锁定了嫌疑人。经连日循线追踪和蹲守,7月28日,民警在城区一出租屋内将涉案车主王某抓获。

  经讯问,王某如实交代了其在未取得危险品道路运输许可证的情况下,私自运输“笑气”的违法事实。目前,王某因涉嫌非法运输危险物质已被警方依法行政拘留,该案件正在进一步深挖中。


(全媒体记者 汪迎庆 通讯员 刘谕蓉)

下一篇文章:烈日炎炎 男子迷路被困深山 消防民警合力搜救化险为夷