您的当前位置:首页->安庆市2022年十件民生实事->正文

杨林在调研城乡公交一体化运行时指出
持续扩大城乡公交线网覆盖
提升公交服务保障能力

  8月30日,市政协副主席杨林率队开展“城乡公交一体化运行”专题调研。

  杨林一行实地考察了安庆中北巴士有限公司、市公共交通集团,走进白水湖公交首末站、狮子山公交枢纽站,查看我市城乡公交一体化建设运营情况,并分别召开座谈会,听取有关情况介绍和意见建议。

  杨林指出,城乡公交一体化运行是我市今年十件民生实事之一,要按照“群众得实惠、财政可承担、企业能发展”的总目标,坚持城乡公交公益属性与市场化运营相结合的发展模式,妥善探索公交运营管理体制,不断完善公共交通体系,持续扩大城乡公交线网覆盖。要抢抓机遇向上争取专项资金支持,破解资金短缺难题,加快推进公交枢纽站等基础设施建设,不断提升公交服务保障能力。要进一步增强大局意识,加强沟通协调,建立成本共担机制,着力解决跨区出行“最后一公里”难题,让更多群众享受优质的城乡公共交通服务。


(通讯员 王争锋)

下一篇文章:宜秀区人大做好“提交办”各环节工作