您的当前位置:首页->旅游新闻->正文

倒扒狮历史文化街区入选“2021安徽十大新晋网红打卡地”

  9月20日,由省文旅厅主办的2022安徽文旅线上推广大会在合肥举行,2021安徽十大新晋网红打卡地等榜单在会上发布。安庆古城·倒扒狮历史文化街区入选“2021安徽十大新晋网红打卡地”,是全市唯一获此殊荣的网红打卡地。

  倒扒狮历史文化街区保留了大量明清风格建筑,拥有中华老字号名企、非遗手创、特色茶馆等文化业态,以及许多可圈可点的皖江文化、历史故事,于2020年开始运营。

  近两年来,通过深入挖掘安庆特色文化遗产、讲好安庆故事、定制文化主题活动,倒扒狮历史文化街区已成为市民节假日游逛的网红打卡目的地之一,也吸引了八方游客。今年“中秋灯会”活动期间,街区盛况空前,接待市民、游客超20万人次,网络宣传曝光量达100万次。


(通讯员 杨磊)

下一篇文章:国庆假期火车票已开售 铁路部门提醒:合理规划出行 做好健康防护