您的当前位置:首页->民生新闻->正文

补贴房款、契税、维修基金 提供优惠装饰装修材料
安居工程让企业职工安心安家

  桐城市人民政府日前出台《桐城市企业职工安居工程暂行办法》(以下简称《暂行办法》),改善企业职工居住条件,鼓励在桐就业的外来员工在桐安居乐业。

  企业职工安居工程遵循用工企业自愿申报、个人自主申请、开发企业自愿赞助、政府配套支持的原则,通过多种补贴方式降低企业职工购房成本,解决企业职工住房问题。

  该《暂行办法》明确,申请人须在桐城市同一企业就业满3个月或在不同企业累计满6个月(以社保缴费认定),必须与企业至少签订1年以上劳动合同。除看得见的房款补贴外,还有契税补贴、维修基金补贴。其中,申报企业可按总房款2%给予职工购房补贴;财政给予购房的企业职工已缴纳契税50%补贴;参与安居工程的房地产企业全额为购房的企业职工代缴维修基金。考上双一流高校的职工子女购房,享受同等优惠政策。

  在安居工程后续服务上,桐城市要求提供上门服务。金融部门上门办理职工按揭,按揭利率按最下限执行,公积金连续缴存满6个月以上的,且征信良好的可办理公积金贷款;住建部门牵头搭建家居、装饰装修服务平台,组织装饰、装修和家居企业提供优惠装饰装修材料,并免费提供装修设计、施工方案供购房人选择。

  据初步统计,桐城市有意向参与安居工程的用工企业40多家,开发企业18家,有意向的企业职工20余人。


(通讯员 汪桂云 唐进民)

下一篇文章:建设五大宜城| 推动农业强市建设阔步向前